Scegli una categoria
Tutte le novità
Tutte le categorie

Norme sulla privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY E UTILIZZO DEI COOKIES

 

La presente Privacy Policy ("Policy") è volta ad illustrare le modalità e le finalità dei trattamenti di dati personali effettuati da parte di Alessio Di Marco, con sede in Macerata, via Campanile 27, in qualità di titolare e responsabile del trattamento (di seguito, il “Titolare”) del sito www.tonnellatedigiocattoli.it (il “Sito”) ed i servizi ad esso collegati (i "Servizi").

1. Premessa

La privacy di ogni utente che visita il Sito e utilizza i Servizi ("Utente") è rispettata. La Policy non si applica ai siti terzi accessibili tramite collegamenti ipertestuali esterni presenti sul Sito.

Il trattamento dei dati personali degli Utenti avverrà in conformità con la normativa applicabile, con particolare riferimento al D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196, recante il Codice in materia di Protezione dei Dati Personali, come modificato dal Regolamento (UE) no. 679 del 27 aprile 2016 - applicabile dal 25 maggio 2018 (di seguito, congiuntamente, la "Normativa Privacy Applicabile"), conosciuto anche come GDPR (General Data Protection Regulation).

2. Categorie di dati personali trattate:

 
  • dati identificativi e di contatto (es. nome, cognome, email, numero di telefono, ecc.);
  • dati relativi al contenuto delle comunicazioni elettroniche per le finalità di cui al paragrafo 3;,
  • dati relativi alle attività degli Utenti sulle pagine social del Titolare (es. Facebook, Twitter ecc.)
  • dati relativi all'indirizzo IP del dispositivo di un Utente tramite il quale viene effettuato l'accesso al Sito o vengono utilizzati i Servizi;
  • dati relativi al tipo di browser utilizzato dagli Utenti, nonché la data e l'ora di utilizzo per accedere al Sito o ai Servizi.

3. Finalità e basi giuridiche del trattamento dei dati personali

Il Titolare tratta i dati degli Utenti per consentire loro l'accesso e la navigazione sul proprio Sito, nonché l'utilizzo dei Servizi.

Qualsiasi ulteriore trattamento avviene solo sulla base di obblighi previsti dalla legge, ovvero previo esplicito consenso fornito dall'Utente al Titolare.

In particolare, si raccolgono e si trattano i dati personali degli Utenti per le seguenti finalità:

a) rispondere alle richieste degli Utenti;

b) migliorare la presentazione, le caratteristiche e le funzionalità del Sito e dei Servizi, nonché le attività di amministrazione e gestione delle richieste e degli ordini degli Utenti;

c) prevenire frodi o crimini commessi attraverso il Sito o i Servizi;

d) adempiere ad obblighi di natura legale o fiscale ai sensi della normativa applicabile;

e) previo consenso, raccogliere i dati personali che gli utenti scriveranno nel form in fase di acquisto di uno o più prodotti in vendita nel Sito, questi dati sono altresì comunicati agli spedizionieri incaricati del recapito e a terzi unicamente per assolvere agli obblighi di legge o agli altri adempimenti richiesti dalle competenti autorità;

f) previo consenso, inviare agli Utenti la newsletter periodica che illustra le novità e le promozioni. In mancanza di adesione o iscrizione (double opt-in) la newsletter non verrà inviata. Alla fine di ogni newsletter c'è un link con cui è possibile cancellare permanentemente la propria iscrizione in modo facile e sicuro.

Per le finalità di cui alle lettere da (a) a (d), il Titolare tratterà i dati personali degli Utenti sulla base delle richieste da questi ultimi presentate e del proprio legittimo interesse.

Per le finalità di cui alle lettere (e) e (f), il Titolare tratterà i dati personali degli Utenti sulla base del loro consenso.


4. Tempi di conservazione dei dati

I dati personali trattati sulla base del consenso dell'Utente saranno conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per cui sono stati originariamente raccolti e, in ogni caso, non verranno più trattati a seguito di eventuale revoca del consenso prestato.

Laddove il trattamento dei dati personali dovesse invece avvenire in adempimento ad obblighi legali, fiscali o giudiziari, i dati potranno essere conservati fino ad un massimo di dieci (10) anni.


5. Modalità del trattamento

Tutti i dati personali saranno trattati prevalentemente attraverso strumenti e modalità elettroniche, tuttavia è possibile il trattamento mediante mezzi cartacei.

Il Titolare adotterà tutte le necessarie misure di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità indicate nel presente documento.

Tuttavia, non essendo possibile garantire che le misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei dati siano tali da escludere qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati, si invita l’utente ad assicurarsi che il proprio computer sia dotato di software antivirus aggiornati per la protezione in rete di dati – sia in entrata che in uscita – e che il proprio fornitore di servizi Internet abbia adottato firewall e filtri antispamming, ovvero ulteriori misure idonee per la sicurezza della trasmissione dei dati.


6. Comunicazione e diffusione dei dati personali

Il Titolare non comunicherà i dati personali degli Utenti a terze parti se non previo loro consenso e per adempiere alle specifiche richieste degli Utenti.

Nel caso di ordini dal Sito i dati verranno comunicati agli spedizionieri incaricati del recapito per la corretta esecuzione del contratto di fornitura.


7. Trasferimento all’estero dei dati personali

Nel caso di ordini con consegna all'estero i dati verranno comunicati agli spedizionieri incaricati del recapito all'estero, in caso di ordini extra UE verranno altresì comunicati all'ufficio doganale preposto.


8. Trattamento di dati personali di minori

L'utilizzo dei Servizi del Sito è riservato soltanto ad Utenti maggiorenni. Non si trattano dati personali di minori al di sotto di diciotto (18) anni senza il consenso dei genitori.


9. Diritti degli Utenti

Il Titolare del trattamento è liberamente contattabile per qualsiasi richiesta inerente la presente Policy inviando una mail all’indirizzo alessio@tonnellatedigiocattoli.it.

Ai sensi della Normativa Privacy Applicabile, gli Utenti avranno diritto di:

a) essere informati delle finalità e modalità del trattamento dei loro dati personali;

b) accesso ai propri dati personali;

c) ottenere una copia dei propri dati personali, laddove questi siano conservati in Paesi al di fuori dell'Unione Europea, nonché di ottenere indicazione del luogo nel quale tali dati personali vengono conservati o trasferiti;

d) richiedere la rettifica, l'aggiornamento o l'integrazione dei propri dati personali;

e) richiedere la cancellazione, l'anonimizzazione o il blocco del trattamento dei propri dati personali;

f) opporsi, in tutto o in parte, a qualsiasi trattamento svolto attraverso processi decisionali automatizzati, inclusa la profilazione;

g) revocare il proprio consenso al trattamento, ove prestato, liberamente e in qualunque momento;

h) contattare il titolare e responsabile del trattamento dei dati personali;

i) sporgere un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Ai sensi della Normativa Privacy Applicabile, a partire dal maggio 2018 gli Utenti avranno altresì facoltà di esercitare i seguenti diritti:

a) il diritto alla portabilità dei Dati ossia il diritto a ricevere i propri dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e la possibilità di poterli trasmettere ad un altro titolare del trattamento liberamente e senza impedimenti;

b) il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati personali.


10. Link a siti di terze parti e social plugin

Il Titolare non controlla e non ha modo di supervisionare né il contenuto, né le policy sul trattamento dei dati personali dei siti web e dei servizi di terze parti accessibili attraverso i link contenuti all’interno del Sito, ivi inclusi eventuali social plugin. Pertanto non potrà in alcun caso essere ritenuto responsabile dei trattamenti effettuati attraverso o in relazione a tali siti di terzi.

Si invitano quindi gli utenti a prestare la massima attenzione in tal senso, prendendo visione delle condizioni d'uso e della privacy e cookie policy pubblicate sui portali visitati.

Il Titolare fornisce link a siti web e servizi gestiti da terze parti esclusivamente per facilitare la navigazione degli utenti, restando inteso che l'attivazione di tali collegamenti ipertestuali non comporta, né deve lasciar intendere, alcun genere di raccomandazione o segnalazione da parte del Titolare per l'accesso e la navigazione in questi siti web, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, o i beni e servizi forniti attraverso di essi.


11. Modifiche e aggiornamenti

La presente Policy è aggiornata e applicabile dal 25/05/2018

Qualsiasi ulteriore modifica sarà comunicata agli Utenti con mezzi e i tempi ritenuti più opportuni dal Titolare, in particolare attraverso la pubblicazione sul Sito.

--------------------- 

UTILIZZO DEI COOKIES: I “cookie” sono file di piccole dimensioni che vengono archiviati dal browser sul vostro computer o dispositivo mobile. Essi permettono ai siti web di tenere in memoria alcune informazioni, come le preferenze dell’utente, il tipo di dispositivo utilizzato e altre informazioni, garantendo un funzionamento più efficiente del sito, arricchendo l’esperienza di visita e fornendo informazioni ai proprietari del sito stesso. Il presente sito utilizza i cookies per migliorare il proprio funzionamento, arricchire l’esperienza utente e compilare statistiche sull’uso del sito stesso.

Una visita ad una o più pagine del presente sito può generare i seguenti tipi di cookies: cookie tecnici e di terze parti (Google Analytics in modalità anonima e Facebook)

I cookies non sono utilizzati per attività di profilazione dell’Utente.

I cookies possono essere disabilitati dall'Utente attraverso le impostazioni del browser, ad esempio:

Le interazioni coi social network, nel caso specifico con Facebook, sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network.

Aggiornamenti
La politica sulla privacy e sui cookies di questo sito è soggetta ad aggiornamenti; gli utenti sono pertanto invitati a verificarne periodicamente il contenuto.