Scegli una categoria
Tutte le novità
Tutte le categorie

Norme sulla privacy

Ai sensi dell'articolo 13 del Decreto Legislativo 30/06/2003 n.196 "Codice in materia di protezione dei dati personali" si informa che i dati personali forniti (come ad esempio nome ed indirizzo) sono indispensabili per la conclusione e l'esecuzione dell'ordine e sono conferiti per adempiere ad una specifica richiesta dell'interessato; in questo caso il consenso non è richiesto.

I dati personali sono altresì comunicati agli spedizionieri incaricati del recapito e a terzi unicamente per assolvere agli obblighi di legge o agli altri adempimenti richiesti dalle competenti autorità. Salvo quanto strettamente necessario per la corretta esecuzione del contratto di fornitura, i dati non saranno comunicati ad altri soggetti, se non chiedendo espressamente il consenso. I dati personali non verranno quindi utilizzati per l’invio di materiale pubblicitario, promozioni e simili, poiché tale attività dovrà prevedere il consenso espresso del titolare dei dati per tale finalità.

A questo proposito occorre precisare che se si vuole ricevere l'email mensile denominata newsletter (che illustra le novità e le promozioni) è richiesta l'adesione in fase di ordinazione oppure l'iscrizione alla newsletter nell'apposita sezione. In mancanza di adesione o iscrizione la newsletter non verrà inviata.

I dati sono trattati attraverso strumenti cartacei, elettronici o comunque automatizzati atti a memorizzarli, gestirli e trasmetterli, e conservati in ambienti di cui è controllato l'accesso. In ottemperanza al D.Lgs. 196/2003 (artt. da 33 a 36) l'archivio elettronico è dotato di sistema di protezione antivirus, antispam e antimalware (aggiornato periodicamente)

Il titolare e responsabile del trattamento è Alessio Di Marco con sede legale in via Campanile 27, 62100 Macerata (MC), email alessio@tonnellatedigiocattoli.it, al quale ci si può rivolgere per far valere i propri diritti così come previsto dall'articolo 7 del decreto legislativo n.196/2003, che si riporta di seguito per esteso:

Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Si informa infine che Alessio Di Marco, ai sensi dell'Art.34 del D.Lgs. 196/2003 e relativo allegato B“ DISCIPLINARE TECNICO IN MATERIA DI MISURE MINIME DI SICUREZZA ha adottato un " Documento Programmatico sulla Sicurezza dei dati".